雅子さんのナン生地アレンジ ~フライパンでヨモギ桜あんぱん~

フライパンはまだまだ大活躍中です。

今回はあのナン生地にヨモギをプラス。

桜あんを包んで、フライパンで平焼きにしました。

b0208871_222203.jpg


弱火から中火くらいで焼いてます。

乗せた桜がちょっと焼き色ついてしまったけれど、

でも、とてもかわいいじゃありませんか~!!

もちもちの生地にヨモギの香りと、

桜あんの香り・・・とってもおいしいです♪

あまり「おいしい」と口に出さない、厳しい旦那さまですが、

「これ、おいしい~」と言ってもらえました^^

b0208871_2223820.jpg


汚い断面図ですみません。うまく割れなくて(涙)

しかも桜あん偏ってますが・・・包むの下手ですね(涙)

でも、生地の緑色と桜あんのピンクがまた可愛いでしょ?

この組み合わせって神ですよね。

今回、リスドォルで作ってみました。

外はパリッと、中はもっちりでした。

冷めるとちょっと生地が硬くなりますが、

リベイクすればまたおいしく頂けました。

まさかあのナン生地がここまで変身するとは・・・。

節電になりますねぇ。


今年の桜あんもこれで使い切りました。

また来年のこの時期が楽しみだわ~。

ヨモギはまだ残っているので、活用したいと思います♪


今週末は満開の桜写真が撮れるかな~。

b0208871_2231754.jpg


ランキング参加しています。ぽちっと応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by nananana2000 | 2011-04-06 22:03 | パン


ななと申します。3歳の男の子がいるワーキングマザーです。時間を上手く使い、パンを焼いたりお菓子を作ったり。そんな日々をご紹介します。ぜひ気軽にコメント下さいね。リンクフリーで♪


by nananana2000

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
ちいさなしあわせ
紫山のごはん会
Happy Days
green & knot
お菓子の寺子屋◇別館 ...
おうち時間
+ mellow-stu...
coupe-feti
Bon appetit!
SugarSugar
酒と泪とアイリス(花)と...
s a c h i ...
grass-B
焼きたてパンと一緒
a r i* c a f e
ESPADブログ
*SMILE LIFE*
petit*poche
*うるたろ日誌*
four diary
家カフェ*sora
Ladybug
+plus 5U
happy-cafe*v...
koharubiyori...
ろこりん♪の毎日。
さぁたべよ*
saoripan
きらきら☆キッチン
大安な日々
おうち日和
一粒の麦
Sunny day Fu...
gurico*cafe
Baby sail ca...
こうたん日より
ko*konaのほっこり...
ニコジカン
ゆるりと。
petit petit..
Daily life
forest-path
happy-ku:fu
kitchen oasis
笑って、作って、遊んで*゜
くるみん家のおいしい時間♪
805.
Welcome to 7...

タグ

(170)
(73)
(67)
(55)
(39)
(34)
(34)
(21)
(9)
(9)
(7)

以前の記事

2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月

カテゴリ

パン
ベーグル
スコーン
自家製酵母
スイーツ
ごはん
その他
お弁当
ラッピング
蒸しパン
キッチングッツ

その他のジャンル

検索

最新の記事

また会う日まで。
at 2011-10-28 22:45
くるみちゃんからの贈り物
at 2011-10-28 05:54
ベーコンとチェダーのずんぐりパン
at 2011-10-27 01:22
メロンパン
at 2011-10-25 21:59
ラズベリーとチョコの酵母マフィン
at 2011-10-24 22:33

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧